Avanzi golosi: polpette con gli avanzi del pollo arrosto

Dopo le ricette light, vi proponiamo qualcosa di meno leggero, ma sicuramente gustoso! Avanzi golosi: avete fatto un cibo domenicale abbondante e qualcosa è avanzato? Non si può buttare tutto oppure riproporlo per cena e quindi vi suggeriamo delle semplici ricette che uniscono l’utile al dilettevole: non sprecare il cibo e cucinare senza usare altri ingredienti. Oggi vi spieghiamo come cucinare delle polpette ricavate dal pollo arrosto.

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Ingredienti:

  • Pollo arrosto già cotto
  • Uova: 1
  • Pan carrè: 2 fette
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Pan grattato

Preparazione

Togliete la pelle dal pollo e disossatela. Passatela al mixer e aggiungete un pizzico di sale, del prezzemolo tritato finemente, un po’ di aglio anch’esso tritato finemente (se piace), una spolverata di pepe, un uovo leggermente sbattuto e due fette di pan carrè precedentemente bagnate con un po’ di latte.

Amalgamate il tutto e lasciate riposare per venti minuti/mezz’ora in frigo.

Prendete il composto in piccole quantità tanto da formare delle piccole ciliegine di carne. Passatele nel pan grattato e lasciatele riposare per altri venti minuti/mezz’ora in frigo prima di friggerle in olio di semi ben caldo.

Possono essere mangiate sia calde come secondo piatto insieme ad un contorno di verdure, sia fredde come aperitivo o antipasto.

Tempo di preparazione
1 ora

Tempo di cottura
5/10 minuti (quando diventano d’orate)

Calorie
1017 circa

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