Per le donne, la torta mimosa all’ananas light

E’ una delle poche torte che si associano a una data, o meglio, che si dedica a qualcuno. Per la sua somiglianza con il fiore, il simbolo della festa delle donne, la torta mimosa si gusta soprattutto l’8 marzo. E’ un dolce che viene tradizionalmente regalato, quindi se volete fare una sorpresa alla mamma, alla sorella, a un’amica o a una donna speciale, provate a preparare con la vostre mani la versione leggera.

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • Farina: 320 g
  • Uovo: 1
  • yogurt magro all’ananas: 1 vasetto
  • olio di semi di arachidi: mezzo vasetto dello yogurt
  • latte: tre quarti di vasetto dello yogurt
  • lievito: 1 bustina
  • stevia (dolcificante naturale): 50 g

Per la farcitura

  • yogurt magro all’ananas: 500 g
  • ricotta di mucca: 200 g
  • fette di ananas: 200 g
  • colla di pesce: 2 fogli
  • rum: 1 cucchiaino (a piacere)

Preparazione

Il pan di spagna

Prendete l’uovo e amalgamatelo con la polvere di stevia fino a quando il composto non diventa spumoso. Aggiungere lo yogurt, l’olio, il latte, la farina con il lievito e mescolate omogeneamente. Prendete una teglia, oliatela e Versate il composto. Mettere in forno a 160 gradi per 35 minuti.
Dopo che la torta sarà raffreddata, tagliate la calotta, scavate l’interno e mettetelo da parte, è la parte che trasformerete in fiori di mimosa. Il bordo dovrà essere di circa mezzo centimetro.

La farcitura

Ora prendete le fette di ananas e tagliatele a pezzettini. Per dare sapore potete inzupparle in un cucchiaino di rum.
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo yogurt, aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e lavorate bene. Poi aggiungete anche l’ananas e farcite la torta.

Rimettete la calotta e ricoprite la torta con la crema avanzata. Ora coprite la crema con l’interno scavato della torta sbriciolato. A piacere decorate con qualche pezzetto di ananas.

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