La ricetta del tiramisù light

Un peccato di gola a cui difficilmente si resiste è il tiramisù. Uova, caffè, savoiardi, cacao in polvere e mascarpone sono gli ingredienti alla base di questo dolce di origine veneta ormai conosciuto quasi in tutto il mondo. Per non sentirsi troppo in colpa se non sappiamo resistere a questa “voglia”, vi suggeriamo di provare questa variante della ricetta, più leggera perché con ricotta di mucca, yogurt e senza uova, ma ugualmente un toccasana per l’umore e per le papille gustative!

Ingredienti
(Per 4 porzioni)

  • Savoiardi: 300 gr
  • Ricotta vaccina: 125 gr
  • Yogurt bianco dolce cremoso: 125 gr
  • Miele di acacia: 30 gr
  • Caffè: 100 ml circa
  • Cacao amaro: 10 gr

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la ricotta, per evitare i grumi passatela con un colino. Mescolatela con il miele, lo yogurt e la ricotta fino a che non sarà ben amalgamato. Ora inzuppate i biscotti nel caffè e ricoprite la base di una pirofila, versate parte della crema e continuate a comporre degli strati fino a che non finite i savoiardi. Coprite con un ultimo strato di crema e una spolverata di cacao amaro. Coprite la pirofila e lasciatela riposare in frigo fino al momento di servire.

Tempo

15 minuti di preparazione
60 minuti di riposo (almeno)

Calorie/Valori Nutrizionali
calorie tiramisù light

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