La ricetta del budino al cioccolato light

Dolce veloce e semplice a base di cacao, latte e zucchero di canna. Ottimo nei freddi weekend di inverno, da gustare con il proprio partner davanti al camino o con un gruppo di amici. Le dosi della ricetta sono pensate per due porzioni.

Ingredienti

  • Essenza di vaniglia: 3 gr
  • Fecola di patate : 10 gr
  • Cacao dolce : 10 gr
  • Zucchero di canna: 30 gr
  • Latte scremato: 250 gr

Preparazione

In un pentolino setacciare la fecola di patate, aggiungere il cacao e poi lo zucchero di canna. Uniformare il composto e poi aggiungere un pochino di latte in modo tale fa formare un impasto senza grumi. Accendere il fornello a fuoco medio, e iniziare a versare il resto del latte poco alla volta girando sempre con un cucchiaio di legno. Far cuocere fino a quando inizia a bollire e poi abbassare il fuoco per proseguire ancora la cottura per qualche minuto fino a raggiungere una buona densità. Aggiungere l’essenza di vaniglia, girare poco e gustare caldo. Se si preferisce si può dividere il composto in stampini, lasciarlo rapprendere il frigo e poi mangiarlo freddo.

Tempo

5 minuti di preparazione

30  minuti di cottura

Calorie/Valori Nutrizionali

Tabella con valori nutrizionali e calorie budino al cioccolato

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