La ricetta dell’insalata mista post abbuffata con mele, kiwi, yogurt e salmone

Ricetta veloce e facile a base di mele, kiwi, mandorle, yogurt e salmone. Ricca di vitamina C è ottima per i freddi inverni ma soprattutto per disintossicarsi dopo le abbuffate delle feste. La ricetta è pensata per 6/8 persone.

Ingredienti

  • Mandorle : 50 gr
  • Limoni : 200 gr
  • Yogurt Greco: 200 gr
  • Mele con buccia: 500 gr
  • Kiwi: 500 gr
  • Salmone affumicato: 600 gr
  • sale e pepe: q.b.

Preparazione

In una padella antiaderente tostare le mandorle mescolando con un cucchiaio di legno di tanto e in tanto e facendo attenzione a non bruciarle. Lasciarle freddare e nel frattempo lavare e asciugare le mele. Per ottenere un effetto visivo e gustativo diverso dal solito scegliere mele di colore, sapore e porosità diverso e tagliarle a dadini lasciando la buccia. Condire con buona parte del succo di limone e usare il resto per marinare per qualche minuto il salmone affumicato tagliato grossolanamente.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadi o a fette i kiwi e aggiungerli alle mele. Salare, pepare, unire le mandorle fredde, il salmone e completare con lo yogurt greco. Conservare in frigo non a lungo.

Tempo

20 minuti di preparazione

Calorie/Valori Nutrizionali

Tabella nutrizionale con calorie insalata di mele, kiwi, yogurt e salmone

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