La ricetta della spigola, pomodoro e limone con patate al cartoccio

Ottima ricetta a base di spigola, detta anche branzino, limone, pomodori e patate per pranzi o cene di Natale. Già nell’antichità questo pesce pregiato era pescato e apprezzato per la bontà delle sue carni. Una curiosità: i romani preferivano gli esemplari di colore bianco per la delicatezza ed il candore della carne, rispetto a quelli più scuri. La ricetta è pensata per 6 persone.

Ingredienti

  • Timo essiccato : 5 gr
  • Origano : 5 gr
  • Salvia: 10 gr
  • Rosmarino: 10 gr
  • Olio d’oliva: 40 gr
  • Limoni: 100 gr
  • Pomodori maturo: 150 gr
  • Patate: 800 gr
  • Spigola: 1000 gr
  • sale e pepe: q.b.

Preparazione

Lavare pomodori ed il limone ed asciugarli per bene. Tagliare a fettine sottili entrambi e disporle su un foglio di carta alluminio alternando le uno strato di pomodoro a uno di limone. Lavare con attenzione la spigola già pulita ed adagiarla sulle nostre verdure. Condire il tutto con origano e timo e se si gradisce anche pepe. Chiudere a mo’ di cartoccio l’alluminio e cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.

Lavare, pelare, affettare le patate e metterle in una boule. Aggiungere l’olio d’oliva, un pizzico di sale, rosmarino e salvia e con un cucchiaio girare per rendere omogeneo il condimento. Foderare un pirofila grande con carta da forno e disporre le patate in modo tale che non si sovrappongano. Infornare per 45/50 minuti a forno ben caldo a 200 gradi.
Portare a tavola il pesce nel suo cartoccio e le patate nella pirofila senza carta da forno. Servire fumante e ben caldo.

Tempo

20 minuti di preparazione

50 minuti di cottura

Calorie/Valori Nutrizionali

Tabella con valori nutrizionali e calorie Spigola pomodoro limone e patate

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