La ricetta light delle melanzane alla parmigiana

Un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, con prodotti che si trovano facilmente tutto l’arco dell’anno a base di melanzane, pomodoro e mozzarella. La ricetta originale prevede la frittura della melanzane, ma noi attenti alla linea, vi proponiamo la versione light.La ricetta è pensata per quattro persone.

Ingredienti

  • Basilico: 5gr
  • Olio d’oliva: 10 gr
  • Cipolla: 30 gr
  • Parmigiano grattugiato: 150 gr
  • Mozzarella light: 250 gr
  • Passata di pomodoro: 800 gr
  • Melanzane: 1000 gr
  • Sale: q.b.

Preparazione

Lavare, asciugare le melanzane e tagliarle nel senso della lunghezza. Adagiare le melanzane in un piano inclinato cosparse di sale per togliere l’amaro e permettere una cottura ottimale. Sciacquarle abbondantemente con acqua e asciugarle per bene. Nel frattempo preparare il sugo lasciando imbiondire la cipolla con l’olio per poi versare la passata di pomodoro, un pizzico di sale ed il basilico.
Tagliare la mozzarella light a dadini.
In una terrina da forno adagiare uno strato di melanzane, spolverare con un po’ di parmigiano e qualche dado di mozzarella e poi un mestolo circa di sugo, e continuare fino ad esaurimento ingredienti. L’ultimo strato sarà solo di sugo e parmigiano. Infornare a 180° per circa 40 minuti a forno preriscaldato e servire ben calda.

Tempo

20 minuti di preparazione

40 minuti di cottura

Calorie/Valori Nutrizionali

Tabella valori nutrizionali e calorie parmigiana di melanzane

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