La ricetta dei crostini di salmone e asparagi

Antipasto veloce e semplice a base di salmone e asparagi. Ottimo per una cena a base di pesce, goloso e leggero. La ricetta è pensata per 4 persone.

  • Ingredienti
  • Succo di limone: 10gr
  • Olio d’oliva: 10 gr
  • Burro: 20 gr
  • Parmigiano: 50 gr
  • Asparagi lessi: 200 gr
  • Pane integrale: 200 gr
  • Salmone affumicato: 400 gr

Preparazione

Tagliare le punte degli asparagi precedentemente lessati, condirle con l’olio d’oliva e succo di limone e lasciare insaporire. Scaldare il burro in un padella e far saltare gli asparagi per qualche minuto, facendo attenzione a non ammorbidirli troppo. Mettere da parte gli asparagi e nella stessa padella bruscare il pane da entrambi i lati. Adagiare gli asparagi che intanto si saranno freddati sul pane caldo, aggiungere il salmone e decorare con le punte degli asparagi e le sottili lamelle di parmigiano. Non dimenticarsi di aggiungere ai crostini l’intingolo di olio d’oliva e succo di limone per avere un sapore più intenso.

Tempo

15 minuti di preparazione

5 minuti di riposo

Calorie/Valori Nutrizionali

Tabella calorie e valori nutrizionali crostini con salmone e asparagi

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