La ricetta dei muffin salati light con formaggi e salumi

Una ricetta veloce e facilissima a base di insaccati leggeri e formaggio. Ottimo come antipasto, aperitivo ma anche per pic-nic e gite fuori porta. Le dosi permettono di ottenere 12 muffin.

Ingredienti

  • Bustina di lievito: 16 gr
  • Uovo: 50 gr
  • Emmental: 50 gr
  • Parmigiano: 50 gr
  • Formaggio cremoso spalmabine: 80 gr
  • Prosciutto crudo: 100 gr
  • Fesa di tacchino: 100 gr
  • Yogurt magro: 125 gr
  • Latte: 125 gr
  • Farina: 150 gr
  • Pizzico di sale

Preparazione

Tagliare il prosciutto crudo magro, la fesa di tacchino e l’Emmental a cubetti piccoli e tenerli da parte. In una boule mettere tutti gli ingredienti umidi, uovo, latte, formaggio cremoso spalmabile e yogurt e mescolare per bene, se è possibile con l’impastatrice altrimenti con la frusta. Da parte unire il parmigiano grattugiato alla farina, al lievito, al sale e aggiungere l’impasto morbido a quello secco. Amalgamare il tutto senza girare troppo unendo gli affettati ed il formaggio. Dividere il composto e riempire per due terzi gli stampini (consiglio di usare quelli in silicone). Inserire nel forno preriscaldato a 180 gradi e lasciar cuocere per 30 minuti.

Tempo

15 minuti di preparazione

30 minuti di cottura

Calorie/Valori Nutrizionali

Tabella con Valori nutrizionali e calorie Muffin

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